Cucina

Scopri la nostra cucina

Territorialità, freschezza, ricercatezza.

La cucina di Lungarno23 vi aspetta per deliziarvi con ingredienti scelti e squisiti accostamenti.

Lungarno23 si distingue per una cucina genuina e raffinata, minuziosamente curata da Emanuele Cipriani. Regina indiscussa del menu è la pregiata carne Chianina, proveniente dai piccoli allevatori del senese a marchio I.G.P. Ma accanto ai prelibati hamburger e ai ricercati piatti di carne non mancano specialità per tutti i palati. Dai primi piatti di pasta artigianale alle variegate insalatone, passando per una squisita selezione di salumi e formaggi. Un'offerta resa ancora più completa dall'introduzione di alcuni piatti e hamburger vegetariani e vegani. Venite a scoprire tutte le nostre specialità.

Carne Chianina a marchio I.G.P.: il legame profondo con il territorio.

Gli hamburger di carne Chianina certificata I.G.P. sono il fiore all'occhiello di Lungarno23. Inconfondibile per il palato, questa carne pregiata si distingue anche per le speciali proprietà organolettiche. Ecco perché Lungarno23 è la meta prediletta anche dai fiorentini quando si tratta di gustare un hamburger di alta qualità. Ogni hamburger viene immancabilmente accompagnato da un panino artigianale al sesamo, cipolle scottate a parte, patate fritte fresche e insalata con pomodori di prima qualità. Ma non sono solo gli hamburger a onorare il gusto e le particolarità della Chianina  I.G.P. roast-beef, carpaccio, tartare e mini hamburger compongono il trionfo del “Piatto Chianino”. Controfiletto con riduzione di Chianti classico, Sushi di Chianina e Ossobuco di Chianina alla milanese con Risotto allo Zafferano sono altrettante varianti stagionali. Senza contare gli altri piatti di carne, sempre a base di eccellenze del territorio.

La carne Chianina del Lungar
cucina-02_chianina

Dagli antipasti al dessert

La ricerca di ingredienti unici e particolari contraddistingue tutte le portate del nostro menù. Al Lungarno23 vi aspettano salumi come l'esclusiva Mortadella di Cinghiale e un'accurata selezione di formaggi accompagnati da salse e confetture artigianali. Dal Pecorino al Pistacchio al Paglia e Fieno, dal Blu di Mucca al Castelmagno, passando per il Crottin francese. Primi piatti di pasta artigianale, come i Tagliolini al Tartufo bianco di pasta fresca, e amabili dessert fatti in casa completano il ricco ventaglio delle proposte. Infine, non mancate di farvi tentare dai gustosi piatti del giorno, ideati sulla base dei prodotti di stagione.

Gli antipasti del Lungarno 23
cucina-04_dessert

Menù vegano e vegetariano: tutto il buono della Natura.

Al Lungarno 23 siamo attenti alle esigenze di ciascun cliente. Ecco perché abbiamo introdotto anche una selezione per vegani e vegetariani. Un occhio di riguardo è sempre rivolto alla provenienza e alla qualità degli ingredienti. Ortaggi e frutta di stagione, invitanti insalatone e ottimi burger vegetali sono pronti a soddisfare tutti gli amanti delle verdure. Venite a trovarci per gustarli in compagnia.

I piatti vegetariani del Lungarno 23
I piatti vegetariani del Lungarno 23
Acconsento al trattamento dei dati (leggi l'informativa). I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori.